Dafa888唯一登录网址-主頁欢迎您

我院“星火计划”考研精英班同学参访优秀校友企业高端集团

为使“星火计划”考研精英班同学更好地将理论知识与企业实践相结合,更加深刻地认识新时代背景下企业对高校毕业生的需求,明确自身成长方向,助力同学们素质综合发展, 413日下午,精英班全体同学在学院党委副书记林可和班级指导老师带领下,来到优秀校友企业高端集团进行考察学习。

同学们参观交流

2000级优秀校友、高端集团董事长张志青为师弟师妹们进行了精彩的经验分享。围绕“更好地规划大学学习与生活”、“更好地形成自身人生规划”两大主题,运用“鱼骨头与鱼肉”的关系形象阐释了学习方法与学习知识间的关系,告诫师弟师妹们不但要学好知识,更要掌握学习思维和方法,这样才能在更广阔的领域有所建树。运用了三种“T”形,向师弟师妹们讲述他对情商与智商的看法,并建议同学们要多与外界往来,保持阅读习惯,形成广阔的眼界和终身学习的理念,才能不断前行和发展。

随后,高端集团总经理吕敏从“企业服务发展趋势”、“从企业服务看企业人才”和“机会与未来”三个方面讲述了当前大学生的就业形势和社会的用人需求,让同学们了解到了未来应当成为怎样的人才,坚定了大家对未来职业发展的信心。

介绍高端集团和分享经验

在最后的互动环节,高端集团的高管们一一解答同学在大学生活中和未来职场中的各种困惑问题,坚定了同学们未来深耕沉淀自身能力,成为一名优秀的新时代人才的信心和决心。

同学们踊跃提问

合影留念